安庆已形成多元化技能人才评价体系

记者从市人社局获悉,近日,我市公布了17家职业技能水平社会评价组织机构、106个评价工种目录,其中龙头企业3家、市级行业协会1家、职业院校(技工学校)10家,社会评价职业(工种)广覆盖。加上原有的55家企业自主评价和6所技工院校,我市已形成“以企业自主评价为主、技工学校和社会评价为辅”的多元化技能人才评价体系。

  不断拓展社会评价组织机构,有利于进一步完善技能人才评价体系,畅通评价渠道,促进更多优秀技能人才脱颖而出。今年以来,我市已为6726人颁发各类职业技能水平评价证书,同比增长23%。评价机构认定的职业技能等级,证书信息纳入国家职业技能等级证书查询系统。参保职工参加失业保险一年以上,且在取得证书一年以内可申请技能提升补贴。2022年,我市为5651名企业参保职工发放技能提升补贴1596.08万元。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注