安庆已办理40笔“商转公”住房贷款申请

4月3日,市政务服务大厅公积金中心窗口人头攒动,挤满了咨询和办理“商转公”业务的群众,取号办理人数300人,电话咨询334笔,线上办理业务293笔,线下办理业务96笔,截至4月7日,该窗口共成功办理“商转公”业务申请40笔。

  为更好满足职工住房消费需求,切实减轻职工还贷压力,自2023年4月1日起,我市恢复实施个人住房商业性贷款转住房公积金贷款业务。市公积金中心积极应对“商转公”政策全面放开首日的业务办理高峰,最大程度满足群众的办事需求。通过多渠道全方位宣传政策,强化政策保障;统筹安排工作人员,分工合作,积极做好群众的引导和分流;提供延时服务,中午轮班不休息接待现场群众,晚上加班受理网上申请的其他业务。

  前来办理“商转公”业务的市民纷纷表示,“商转公”政策充分发挥住房公积金的惠民利民作用,真正减轻了贷款职工还贷压力,减少贷款利息支出,为缴存职工省下的是实在的真金白银,增强了缴存职工的获得感、幸福感、安全感。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注